Download

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet ✅Cobain, yuk!

Biaya untuk merawat perbaikan kuda dan serta kereta dinyatakan dalam persamaan C = 15.000x + 2.000.000, di mana x adalah banyaknya berkeliling. Jika ongkos untuk satu kali naik berkeliling kota adalah Rp35.000,00, tentukan: a. persamaan pendapatan yang diperoleh pemilik kereta kuda b. berapa kali kereta untuk berkeliling kota supaya memperoleh break-even point?

Teks video

untuk mengerjakan soal ini pertama-tama kita lihat disini diberitahu bahwa biaya untuk merawat serta perbaikan Kuda ada pada persamaan C = 12000 X + 2000000 di mana x adalah banyaknya berkeliling lalu ongkos untuk satu kali berkeliling adalah Rp35.000 maka persamaan pendapatan yang diperoleh pemilik udah kita bisa percaya gua pendapatan yang pertama adalah pendapatankotor ini kita beri lambang hiu-hiu sama dengan biaya ongkos untuk 1 x 35 dan x adalah banyaknya angka 35000 * X = 35000 untuk pendapatan kita beri lambang pDi mana HP ini sendiri adalah pendapatan kotor dikurangi biaya untuk merawat dan perbaikan kuda c. Berarti kayaknya sama dengan 35000 X dikurang 15000 X ditambah 2 juta = 35000 X kurang 15000 X kurang 2000000 = 20000 X kurang 2 juta ini jawaban yang pas untuk menjawab yang mencari break even point itu dapat kita peroleh jika q = C berarti 35000 X = 15000 x ditambah 2000000 15 ips-nya kita pindahkan ke kiri berganti cabang dari pendinginan berarti 35000 X kurang 15000 X = 2 juta 20.000 eh = 2000000 berarti x-nya = 2000000 / 20000 = 100 Kereta ini harus berkeliling sebanyak 100 kali agar memperoleh Sekian dari saya terima kasih.

Sukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!

© 2022 CoLearn. Hak Cipta Dilindungi.

Neco Bathing