Halo friend untuk menjawab soal seperti ini yang pertama kita harus tahu adalah Apa itu sifat koligatif larutan sifat koligatif larutan yaitu suatu sifat larutan yang tergantung pada jumlah partikel zat terlarut dan tidak bergantung pada sifat zat terlarut tersebut terdapat empat macam sifat koligatif larutan yaitu penurunan tekanan uap penurunan titik beku kenaikan titik didih dan tekanan osmotik ada banyak penerapan sifat koligatif larutan dalam kehidupan sehari-hari contohnya pembuatan es krim yang lembut pada adonan es krim ditempatkan pada wadah yang terendam es batu dan air yang telah diberi garam dapur. Proses tersebut mengakibatkan adonan es krim membeku dengan titik beku beberapa derajat di bawah titik beku air murni. Nah fenomena ini sesuai denganSifat koligatif penurunan titik beku kemudian pengawetan makanan dengan penaburan garam garam dapat membunuh mikroba penyebab makanan busuk yang berada di permukaan makanan fenomena ini sesuai dengan sifat koligatif tekanan osmotik. Jadi sifat koligatif yang diterapkan dalam contoh tersebut berturut-turut adalah penurunan titik beku dan tekanan osmotik. Jadi jawaban yang tepat adalah D baik Sampai ketemu di soal selanjutnya