Download

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet βœ…Cobain, yuk!

www.colearn.id
Colearn Logo
  • Matematika
  • GEOMETRI Kelas 8 SMP
  • GARIS SINGGUNG LINGKARAN
  • Melukis Garis Singgung Persekutuan Dua Lingkaran

Panjang jari-jari dua buah lingkaran yang berpusat di P dan Q masing-masing adalah 3 1/2 cm dan 1 1/2 cm. Jika jarak kedua pusat lingkaran itu 8 cm, lukislah garis singgung persekutuan dalamnya!

Rekomendasi video solusi lainnya

Diketahui jarak antara pusat lingkaran A dan B adalah 15 cm. Lingkaran A dan B memiliki jari-jari berturut-turut 5 cm dan 4 cm. Tentukan:a. panjang garis singggung persekutuan dalamnya. (jika ada)b. sketsa gambarnya (lengkap dengan garis singgung persekutuan dalamnya, jika ada)
02:14
Diketahui jarak antara pusat lingkaran A dan B adalah 15 ...
Terdapat dua kondisi dari dua lingkaran yang saling bersinggungan, yaitu seperti pada gambar berikut. (a) g rq Q E rp P (b) E rp rq Q P g rp=PE rq=QE Garis g adalah garis singgung persekutuan lingkaran P dan Q. Jika gradien garis PQ dan PE sudah diketahui, bagaimana cara menentukan gradien garis singgung g?
01:35
Terdapat dua kondisi dari dua lingkaran yang saling bersi...

Sukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!

Β© 2023 CoLearn. Hak Cipta Dilindungi.

Neco Bathing