Halo Google ada pertanyaan mengenai reaksi hidrolisis dari karbohidrat adalah reaksi penguraian suatu zat oleh air yang reaksi untuk a yaitu y 6 h12 o6 diartikan dengan H2O dia tidak berarti karena glukosa ini merupakan monosakarida jadi itu tidak dapat dihidrolisis lagi Kemudian yang B yaitu maltosa direaksikan dengan H2O akan menghasilkan 2 c 6 h12 o6 yang merupakan Glukosa yang berikutnya yang laku saya itu C12 h22 o11 direaksikan dengan H2O akan menghasilkan 6 h12 o6 yaitu glukosa dan C6 h12 o6 yang merupakan jarak kota yang berikutnya adalah amilum Reaksi yang terjadi adalah D 6 h 10 o Digantikan dengan air H2O menghasilkan nc12 h22 o11 yaitu maltosa, kemudian direaksikan lagi dengan n H2O akan menghasilkan 2 n c 6 h12 o6 itu Glukosa yang terakhir untuk selulosa reaksinya adalah 6 h 10 O 5 n direaksikan dengan air H2O kemudian katalisnya adalah H2 so4 akan menghasilkan energi 6 h12 o6 atau glukosa untuk maltosa laktosa amilum dan selulosa dapat bereaksi dengan H2O karena mereka merupakan disakarida dan polisakarida untuk pertanyaan di antara karbohidrat berikut yang tidak mengalami hidrolisis adalah yang a. Oke sekian untuk pembahasan pertanyaan kali ini sampai bertemu di pertanyaan berikutnya