Download

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet ✅Cobain, yuk!

Kecepatan reaksi dari suatu reaksi gas dinyatakan sebagai v = k[A]^2[B]^(1/2). Jika volume yang ditempati gas-gas diperkecil 1/4 kali dari volume semula, kecepatan reaksi gas-gas tersebut dibandingkan dengan kecepatan reaksi semula menjadi . . . .

Teks video

Halo Kak Friends di sini ada soal kecepatan reaksi dari suatu reaksi gas dinyatakan sebagai v = k kali konsentrasi a ^ 2 konsentrasi B ^ 1/2 jika volume yang ditempati gas-gas diperkecil 1 atau 4 kali dari volume semula kecepatan reaksi Gas Gas tersebut dibandingkan dengan kecepatan reaksi semula menjadi di sini sudah ada kecepatan reaksi mulanya Kak kali konsentrasi a kuadrat konsentrasi B ^ 1/2. Nah dikesempatan ini diketahui konsentrasinya sedangkan yang diperkecil itu volume jadi kita harus tahu dulu nih hubungan konsentrasi dan volume itu seperti apa sih ah, konsentrasi itu punya rumus mol volume jadi untuk mencari konsentrasi yang diperkecil itu bisa dengar enggak bisa jamurnya satu ya jadi 1 per volume diperkecil nya 1/4 jadi = 4 kali konsentrasi semula laluJuga seperti itu Mall per volumenya 1/4 jadi = 4 kali konsentrasi semula konsentrasi a menjadi 4 a b nya jadi 4b. Tinggal kita masuk kebersamaan yang sebelumnya gak jadi ini tetap kita masukkan jadinya itu pangkat dua jadi di sini 4 a pangkat 24 B pangkat 1 per 2 * 4 ^ 2 16 Hanya Jadi a ^ 2 B ^ 1/2 Itu kan = akar dari 4 ya akar dari 4 itu 2 B ^ 1/2 Nah di sini 16 * 2 itu 32 sisanya k a ^ 2 B ^ 1/2 Itu kan merupakan kecepatan reaksi semula jadi 32 itu perbandingannya jadi kecepatan reaksi Gas Gas tersebut dibanding kecepatan reaksi semula menjadi 32 kali jawabannya ada pada pilihan e-pay bertemu lagi soal berikutnya

Sukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!

© 2022 CoLearn. Hak Cipta Dilindungi.

Neco Bathing