Download

Mentok ngerjain soal? Foto aja pake aplikasi CoLearn. Anti ribet ✅Cobain, yuk!

Sebuah mesin pengepres hidrolik memiliki pengisap input berdiameter 10 mm dan pangisap output berdiameter 50 mm. Suatu gaya input 80 N memberikan suatu gaya output sebesar ....

Teks video

Hai kok friend Pada kesempatan kali ini kita akan membahas soal tentang sebuah mesin pengepres hidrolik di sini diketahui pengisap input berdiameter 10 mm dan pengisap output berdiameter 50 mm kemudian di sini ada gaya input sebesar 80 Newton Nah di sini yang ditanyakan adalah gaya outputnya sehingga kita dapat menjawabnya menggunakan rumus f 1 dibagi a = F2 dibagi A2 di sini kita masukkan nilainya ya Sehingga didapatkan F2 =50 * 8 hasilnya 400 Newton jadi gaya output yang diterima dari gaya input adalah sebesar 400 Newton jawabannya adalah D gimana coffee memudahkan sampai jumpa ada soal selanjutnya. Terima kasih.

Sukses nggak pernah instan. Latihan topik lain, yuk!

© 2022 CoLearn. Hak Cipta Dilindungi.

Neco Bathing