Halo keren Tina suka membuat roti suatu hari roti yang dibuatnya tidak mengembang karena berpikir apa yang menyebabkan roti yang dibuatnya tidak mengembang karena menyadari bahwa ia lupa menambahkan soda kue yang dikenal dengan natrium hidrogen karbonat. Jika soda kue yang sudah dilarutkan dalam air dicampur kan ke dalam adonan roti maka akan mengembang Tuliskan rumus kimia soda kue di Tulislah persamaan reaksi yang terjadi pada saat larutan soda kue ditambahkan ke dalam adonan roti B Tentukan zat yang menyebabkan roti dapat mengembang natrium bikarbonat umumnya dikenal sebagai baking soda atau bikarbonat soda merupakan garam yang terdiri dari kation natrium dan ion bikarbonat natrium putih yang kristal tetapi sering muncul sebagai pupuk. Hal ini memiliki rasa alkali yang sedikit asin yang menyerupai soda cuci bentuk mineral adalah kulit ini adalah komponen dari natural mineral yang ditemukan terlarut di banyak mata air mineral rumus kimia soda kue yaitu nahco3 B persamaan reaksi soda kue ditambah adonan roti soda kue bermanfaat dalam mengembangkan produk roti kue dan biskuit tanpa proses peragian udah gue dapat bereaksi dengan pemanasan atau masa dan dengan zat asam pada saat membuat adonan roti butter milk atau coklat inilah yang nantinya akan berfungsi sebagai asam atau zat PH pada adonan roti soda kue akan bereaksi dengan asam menghasilkan gas karbondioksida yang menyebabkan roti mengembang persamaan reaksinya nahco3 + H plus menjadi 6 + + CO2 G + h2og zat yang menyebabkan roti dapat mengembang adalah adanya gas karbondioksida atau CO2 yang dihasilkan dari reaksi antara larutan soda kue dan adonan roti demikian sampai jumpa di soal selanjutnya