Halo Kak Friends disini terdapat soal Glukosa yang massanya 18 G dilarutkan ke dalam 200 gram air. Jika diketahui KB air adalah 0,52 dan titik didih air murni adalah 100 derajat Celcius hitunglah yang kenaikan titik didih larutan glukosa tersebut kemudian yang B titik didih larutan glukosa tersebut. Jika diketahui massa dari glukosa adalah 18 gram Massa air 200 gram KB air 0,52 titik didih pelarut nya adalah 1 derajat Celcius dan Mr dari glukosa adalah 180 yang ditanyakan adalah kenaikan titik didih larutan glukosa atau data TB kemudian nyampe titik didih larutan glukosa atau TB pertama kita hitung molalitas nya terlebih dahulu kita bisa menggunakan rumus massa zat terlarut per mm dikali 1000 bermassa pelarutnya massa zat terlarut nya yaitu glukosa18 Mr nya 180 kemudian massa pelarut nya yaitu Air 100 gram langsung kita itu secara matematis maka akan didapatkan mol B sebesar 0,5 mol dari sini kita bisa mencari kenaikan titik didih maupun titik didih larutannya pertama kita cari Delta TB nya terlebih dahulu kita bisa menggunakan rumus delta TB = KB dikalikan molaritas di sini tidak perlu dicari karena faktor van't hoff karena glukosa di sini itu merupakan zat nonelektrolit jadi ketika ia dilarutkan ke dalam air. Iya tidak akan terionisasi menjadi ion-ionnya melainkan tetap menjadi molekul glukosa menjadi larutan glukosa di sini itu tidak akan dapat menghantarkan arus listrik di sini ke HP nya sebesar 0,52 dan moralitas nya adalah 0,5 kita hitung akan didapatkan Delta TB sebesar 0,26 derajat CelciusKenaikan titik didih larutan glukosa itu sebesar 0,26 derajat Celcius kita lanjutnya bae kita cari titik didih larutan glukosa nya yaitu tp. Kita bisa menggunakan rumus titik 0 ditambahkan Delta TB di mana titik nol di sini itu merupakan titik didih pelarut nya titik didih pelarut nya adalah 1 derajat Celcius dan Delta TB nya adalah 0,26 rasio kita hitung akan didapatkan titik didih larutan glukosa sebesar 100 koma 26 derajat Celcius jadi seperti ini Baik sekian sampai jumpa di soal-soal berikutnya ya